活動名稱
陽光青年活動:華大線上影城—翻轉偏見
活動類別
陽光青年
開放對象
本校學生
聯絡資訊
何蕎均,518-6275
是否供餐
報名費用
免費
承辦單位
圖書與資訊處圖書資源組
活動地點
線上活動
活動日期
2021/11/28 00:00~2021/12/4 00:00
人數限制
0

【活動說明】
活動時間:2021/11/28-2021/12/04
電影線上播放網址:https://ezmovie.tw/
(※校內IP可直接觀看,校外請使用SSLVPN連線方式:https://lis.chu.edu.tw/p/412-1052-971.php?Lang=zh-tw)

1.兔嘲男孩Jojo Rabbit
描述一個活在二戰時期的男孩喬喬,身為一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首—阿道夫希特勒一樣!
某天當他赫然發現母親,竟然在家私藏一名猶太少女時,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對那盲目的愛國情操。

2.致所有逝去的聲音The Hate U Give
史黛拉與男孩凱利爾參加派對駕車,在公路上遇上警方盤查,雙方情況愈演愈烈,徒手的凱利爾被警方視為暴徒而開搶制伏,此事件讓凱利爾被社會視為危險分子,史黛拉居住的社區更為此出現動盪,分成兩派聲音。唯一當晚在場的史黛拉,認為自己必須要把真相公布於世。

3.馬拉拉:改變世界的力量 He Named Me Malala
★入圍第88屆奧斯卡頒獎典禮的最佳紀錄長片類
★第43屆安妮獎最佳動畫特別製作類提名
介紹巴基斯坦女性活動家,同時是諾貝爾和平獎得主—
馬拉拉·尤薩夫扎伊(Malala Yousafzai),她從小就為女孩的權利,特別是受教育權而奮鬥。
她勇於表達意見,大力的提倡、爭取並捍衛兒童,特別是女童的受教權,然而,她的熱情卻讓她挨了子彈…


觀看完畢並填選回饋單:https://forms.gle/sSFqQ453FAJcJV247
【活動附件】