報名流程
智慧專業機械製造人才培訓班
報名日期
2021/2/21~2021/3/21  
人數限制
25
上課教師
中華大學專業教師
上課地點
中華大學
上課日期
2021/4/12~2021/5/17
上課時間
09:00~17:00
訓練目標
培養學員具備金屬熔接與表面處理之精密機械設計及製造的專業能力。

就業展望
機械工程師、自動化工程師、機電整合工程師。

訓練方式(學科)
課程內容主要以精密機械之設計概念及原理的專業學科為主,包含PLC技術、感測器原理與應用、CNC工具機技術與程式設計、機械手臂與金屬表面加工等。

訓練方式(術科)
1. 部分課程結合實作演練。2. 職場實作體驗。

課程時數
1.專業學科時數:99小時。
2.術科時數:51小時。
3.其他時數:6小時。
4.小計:156小時。

課程目標
培養學員具備金屬熔接與表面處理之精密機械設計及製造的專業能力。

課程內容
因應產業的智慧製造發展趨勢,應用於金屬熔接與表面處理之精密機械的產製能力,成為我國產業保持國際競爭力的重要基礎之一。本課程內容涵蓋PLC技術、感測器原理與應用、CNC工具機技術與程式設計、機械手臂與金屬表面加工等專業知識,詳細介紹精密機械之設計概念及原理;同時結合職場實作的體驗演練,經由此培訓方式以培養學員具備機械設計及製造的理論與實務兼備之專業能力。

開班人數
報名達25人即可開班。